출처=MBC ‘생방송 오늘저녁’ 캡쳐
25일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’에서는 파스타와 젓갈을 결합시킨 특별한 요리가 소개됐다.
일본 가정식 전문의 김소봉 셰프는 ‘맛 탐방’을 떠났는데 그곳에서는 각양각색의 퓨전 파스타를 맛볼 수 있었다.
이탈리안 요리에 한식 감성을 더한 남성렬 셰프는 재료부터 남달랐다.
그중 토하젓, 밀싹, 참나물, 먹물 생면 등 넣고 만든 ‘토하젓 낙지 파스타’와 ‘먹물 크림 파스타’ ‘참나물 고추 파스타’가 대표메뉴였다.
또한 한식 감성 충만한 숯불 삼겹살 스테이크은 배추 페스토 등 다른 곳에서는 잘 볼 수 없었던 소스들도 제공됐다.
마지막 디저트로는 오미자 멜론 화채가 나왔는데 김소봉 셰프는 “이런 맛이 있구나 놀랐다”고 평가했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr