이번 요리경연대회는 지난 9월20일부터 10월5일까지 공모 1차 서류 심사를 거쳐 최종 선발된 28팀(200여명)의 선수들이 라이브 경연을 펼쳤다. 마지막 관문은 차를 이용한 라이브경연으로 승부를 겨뤘다.
대회에 참여한 대경대 전공학생들과 관계자들이 화이팅 하고 있다
차를 이용한 라이브경연에서 국회의장상(대상)을 받은 김동엽, 김상헌 학생은 홍차 요거트를 곁드린 소고기 카르파치오&구기자 간장소스를 곁드린 오겹스테이크로 심사위원들 관심을 이끌어 대상을 거머쥐게 됐다.
전국차음식요리경연대회는 사단법인 한국차문화연합회 주최. 차음식요리경연대회전위원회가 주관, 문화체육관광부, 농림축산식품부, 경상남도, 창원시 등이 후원했다.
대상 국회의장상에는(김동엽, 김상헌) 1팀과 동상(김성대), 특별상(김종환, 도윤재), 창작장려상(임재혁, 김성표) 및 공로지도자상(나용근교수)을 수상했다.
대경대 이채영 총장은 “대경대 푸드아트스쿨이 관련대회에서 석권하고 있는 만큼 대경대가 조리의 명가가 될 수 있도록 적극적인 지원을 아까지 않겠다”고 말했다.
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