출처=kBS ‘2TV 저녁 생생정보’ 캡쳐
28일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’에서는 푸짐한 양과 깊은 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡은 대박집을 찾았다.
이곳 산더미 해물짬뽕은 전복, 가리비, 홍합, 모시조개, 낙지, 키조개 등 가득 넣어 면이 보이지 않을 정도였다.
촬영 당일 매출만도 260만 원으로 연매출 7억 원을 자랑했다.
이곳 대박의 비밀은 ‘반죽법’이었다.
1.5m에 달하는 주걱으로 떡 치듯 반죽을 해 부드럽고 불지 않는 면을 만들어냈다.
이어 등장한 대박집은 한우불고기가 주메뉴였다.
뜨끈한 국물에 부드러운 고기가 더해져 남녀노소 모두를 만족시켰다.
이곳의 주말 하루 매출은 750만 원에 달했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr