점검은 성탄 및 연말을 맞아 선물 등으로 많이 판매되고 있는 케이크에 수요가 증가함에 따라 안전성 확보로 식품위해사고를 미연에 방지하고자 실시한다.
주요 점검 내용은 ▲케이크 진열대(쇼케이스) 내부 위생상태 ▲유통기한 경과 원료사용 제조 여부 ▲유통기한 임의 연장 및 변조 행위 ▲영업자 준수사항 준수 여부 ▲기타 식품위생법령 준수 여부 등이다.
점검결과 위반업소에 대해서는 경미사항은 시정명령을 통해 개선하고 법규위반 등 중대 사안은 관련규정에 의거 행정처분하고 특별관리 대상 업소로 지정, 지속적으로 이행여부를 점검한다.
이문영 위생팀장은 “성탄절을 맞아 시중에 소비되는 케이크의 안전한 공급을 통해 식품위해사고를 사전 예방해 즐거운 성탄절을 맞을 수 있도록 식품안전문화 증진에 앞장서겠다.”고 밝혔다.
yyt690108@ilyodsc.com
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