출처=SBS ‘생방송투데이’ 캡쳐
4일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘리얼맛집 24시간의 비밀’ 코너에는 대구 볼테기탕(찜) 고수를 찾았다.
손님들은 “여러 곳을 가봤지만 여기가 최고라 자주 온다”며 볼테기탕의 맛을 칭찬했다.
특히 바다 향을 품은 국물 맛과 볼테기살의 쫄깃함을 극찬했다.
이주원 사장은 해동된 대구 대가리를 직접 손질한 뒤 모시조개를 넣어 육수를 만들어냈다.
육수에 볼테기살을 살짝 데쳐 비린내를 제거하고 육수에는 향을 더했다.
데친 볼테기살은 건조를 거쳐 숙성을 시켜 손님상에 나갈 수 있었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr