이 특선 메뉴는 봄나물의 왕자라 불리는 쌉쌀한 맛이 특징인 ‘원추리’, 풍을 막고 면역력을 높여준다는 ‘방풍’, 자연의 향과 까슬한 식감이 매력적인 ‘산취 나물’, 은은한 향이 좋은 ‘참나물’을 비롯하여 비름나물, 톳 등의 다양한 봄나물을 밥 위에 골고루 담고 그 위에 계란 노른자로 마무리하여 고추장 양념을 넣어 쓱쓱 비벼먹을 수 있도록 준비된다.
비빔밥과 함께 담백한 가자미를 바싹 구워 낸 가자미구이와 상큼한 유자 드레싱을 곁들인 돈나물 샐러드, 마지막으로 모시조개와 달래를 넣어 향긋하면서도 구수한 맛을 살린 ‘달래 된장국’이 함께 제공된다.
파릇파릇 먹음직스러운 색감과 싱그러움 가득한 봄나물의 맛 그리고 다양한 영양소까지 고루 갖춘 봄 특선 메뉴 ‘봄나물 비빔밥’은 4월 23일까지 판매되며 가격은 2만 8천원이다. (봉사료 및 세금 포함)
ilyo33@ilyo.co.kr