출처-KBS ‘2TV저녁 생생정보’ 캡쳐
20일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’에는 1일 평균 4000개를 소비하는 만두전골 맛집을 찾았다.
경남 하남시의 한 만두전골 전문점. 이곳은 날이 추워지면 따뜻한 전골을 맛보기 위해 찾는 손님들이 끊이지 않는다.
매일 직접 빚은 만두는 만두는 살짝 데쳐 전분을 없애주고 다시 손님상에 나갈 준비를 마친다.
다양한 채소와 고기, 손으로 빚은 만두까지 푸짐하게 올린 뒤 육수를 넣어주면 전골은 완성.
손님들은 “육수가 깔끔하고 맛있다”며 칭찬을 아끼지 않는다.
육수는 소 양지와 사태, 청양고추, 건새우, 고추씨, 양파, 대파, 무, 닭발까지 넣어 깊고 깔끔한 맛을 낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr