출처=KBS 생생정보
출처=KBS 생생정보
경기 가평에는 양념, 간장, 치즈크림까지 세 가지 맛을 맛볼 수 있는 닭갈비 맛집이 있다.
손님들은 기존의 닭갈비와 달리 새로운 맛을 느낄 수 있다며 칭찬을 아끼지 않는다.
닭갈비는 비법 간장을 사용하는데 이를 바탕으로 양념, 간장 닭갈비를 만든다.
맛간장에는 과일을 비롯해 양배추, 양파, 무, 통마늘, 브로콜리 뿌리, 파, 간마늘, 생강, 비트 등 총 17가지 이상의 재료가 들어간다.
핵심 재료는 우엉이다. 간장 특유의 짠맛을 중화하고 구수하면서도 감칠맛을 낸다.
한편 ‘장사의 신’에서 경북 문경 소고기짬뽕+눈꽃 탕수육 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr