강릉에는 압도적인 비주얼을 자랑하는 전골을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 사람 몸통만한 크기의 철판에 다양한 요리가 한자리에 모여있는데 바로 황제 철판전골이다.
가장 상단에 자리한 철판낙지볶음을 먹고 나면 그 아래에는 닭백숙과 해물전골이 끓고 있다.
손님들은 "한 가지 메뉴를 시키면 조개탕, 닭백숙, 낙지볶음을 한 번에 먹을 수 있어서 좋다. 정말 푸짐하고 국물도 시원하고 깔끔하다"고 칭찬했다.
맛의 비밀은 '맛간장'인데 여기엔 살아있는 전복을 넣는다. 간장의 짠맛을 줄여주고 시원한 맛을 내기 때문이다.
여기에 세 가지 고춧가루를 섞어 낙지볶음의 양념장을 완성한다.
한편 이날 '재료 승부사'에서는 전북 남원 산채정식을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )