트렌디한 맛의 집결지 서울 강남에는 아주 특별한 '고기왕'이 있다. 바로 65일 웨이팅 전쟁 불러일으키고 있다는 수비드 대왕 갈비다.
엄청난 크기와 맛으로 손님들 입맛 사로잡았다는 수비드 대왕 갈비. 그 맛의 첫 번째 비밀은 단연 수비드에 있다. 미지근한 물 속에서 오랜 시간 동안 익히는 방식인 수비드 조리로 갈비를 만들고 있다는 고기왕.
최상급 꽃갈비 살을 비법 양념에 재운 뒤 무려 18시간 동안 65도의 물속에서 천천히 익혀낸 덕에 극강의 부드러움 자랑한다.
여기서 끝이 아니다. 수비드 조리로 부드러워진 갈비는 다시 한번 얼음물에 넣어 탱글한 육질까지 살려준다. 마지막으로 고기왕만의 달콤한 특제소스 한 번 더 발라 오븐에 구워준 불 맛 까지 한 번 더 입혀낸다.
부드러운 풍미는 기본이고 촉촉한 육즙 가득 품은 수비드 대왕 갈비가 완성된다. 여기에 달콤한 갈비와는 찰떡 케미 선보일 고기왕의 두 번째 야심작 48시간 동안 직접 만드는 특제 간장과 최상급 들기름의 완벽한 합작품 '매운 들기름 막국수'까지 더해지면 그야말로 천하일미가 따로 없다고 한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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