경기 화성시에는 칼칼하고 고소한 맛으로 '밥도둑'이라 불리는 부대찌개 맛집이 있다.
이곳의 단백질이 많은 국내산 돼지고기 뒷다리살을 고집해 직접 소시지를 만든다.
특유의 고소한 맛에 손님들은 감탄했는데 그 비밀은 콩가루에 있다.
간 고기에 콩가루를 넣어 고소함을 살리는 것. 여기에 1등 지방을 더해 부드러운 맛을 살린다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )