최고의 찜닭으로 선정된 곳은 서울 신림동에 위치한 한 식당으로 마늘로 닭을 숙성시켜 찜닭을 만들어냈다.
마늘을 구워 알싸함을 제거한 뒤 이를 갈아 닭의 잡내를 잡아줄 양념을 완성한다.
하루 동안 냉장 숙성 후 닭과 다양한 부재료를 압력솥에 넣어주고 5분 끓이기, 1분 뜸들이기로 부드러움을 극대화한다.
양념의 단맛은 조청, 메이플시럽, 꿀 세 가지를 섞어 베트남 고추, 사과, 배, 벌나무, 엄나무, 오가피, 황기, 대추로 약한 불에 오랜 시간 졸여 만들어낸다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )