경기 파주시에는 메밀면으로 만든 산더미육회국수를 맛볼 수 있는 식당이 있다. 이곳의 면은 메밀면처럼 어두운 색깔을 하고 있는데 탱글탱글한 맛을 낸다.
손님들에게 건강한 음식을 대접하고 싶다는 생각에 지금의 육회국수를 만들어냈가도 한다.
면은 직접 반죽해 사용하는데 밀가루와 도토리가루를 섞어 사용하는 것이 특징이다.
여기에 익반죽을 위해 넣는 물조차 평범함을 거부한다. 로즈메리와 월계수잎, 감초를 넣어 삶은 물로 천연 단맛을 내고 향신료 역할을 해 국수의 식감과 건강, 맛까지 사로잡았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )