온 가족이 모인 명절 밥상에 빠지지 않고 등장하는 소갈비찜이 5위에 자리했다.
이어 잔칫날을 대표하는 음식 잡채가 4위, 담백함과 쫄깃한 식감으로 입맛 사로잡는 보리굴비가 3위를 차지했다.
2위는 설날의 대표 음식인 떡국이었으며 1위는 LA갈비가 이름을 올렸는데 한 주만에 검색어가 180%나 증가했다고.
이밖에도 모둠전, 나물비빔밥, 식혜 등이 설 명절에 생각나는 음식으로 거론됐다.
한편 이날 '고수뎐'에서는 광주 남구에는 인생을 건 치밀함으로 남다른 김치찌개를 탄생시킨 고수를 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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