뚜레쥬르 순치즈 시리즈는 파르메산, 체다, 고다 등 다양한 치즈를 듬뿍 넣어 맛을 낸 점이 특징이다.
특히 대표 제품인 ‘빵속에 순치즈’와 ‘동글동글 순치즈’에는 원유를 그대로 숙성해 만든 자연치즈를 사용했다. 자연치즈란 원유를 유산균, 효소 등으로 응고시키고 훼이(whey·원유에서 단백질과 지방 성분을 빼고 남은 맑은 액체)를 제거한, 다른 식품 첨가물은 넣지 않은 치즈다.
‘빵속에 순치즈’는 하얀 빵 속에 자연치즈와 유기농 우유로 만든 순우유 크림을 듬뿍 넣어 순수한 치즈와 우유 맛을 동시에 느낄 수 있으며, ‘동글동글 순치즈’는 고소하고 부드러운 브리오슈 안에 자연치즈와 달콤한 슈크림을 넣어 맛을 냈다. 또한 ‘순치즈케이크’는 순수한 자연치즈와 부드러운 마스카포네크림치즈 두 가지 맛을 느낄 수 있는 케이크다.
한편 뚜레쥬르의 순(純) 시리즈는 뚜레쥬르가 건강한 재료를 듬뿍 넣은 제품에 붙이는 이름이다. 재료부터 다른 건강한 베이커리 뚜레쥬르의 브랜드 콘셉트를 강조하는 시리즈로, 대표적인 히트 아이템은 지난해 1월에 출시돼 한 달 만에 50만개가 팔리며 베스트 제품으로 등극한 ‘빵속에 순우유’가 있다.
이연호 기자 dew9012@ilyo.co.kr