[일요신문] 노보텔 앰배서더 부산이 테라스 카페에서 물을 타지 않은 맥주인 ‘클라우드(Kloud)’ 생맥주 프로모션을 오는 18일부터 진행한다.
클라우드 맥주는 100% 맥아(Malt)만 사용, 파인 아로마 등의 유럽산 호프의 순차적 투입 과정과 오리지널 그래비티 공법을 적용해 물을 타지 않은 순수 발효 원액만 사용한 것이 특징이다.
이와 같은 특별한 제조 과정을 거쳐 완성된 클라우드는 구름 같이 풍부한 거품과 함께 깊고 진한 호프의 맛을 느낄 수 있다.
올해 초 출시된 이후 맥주 시장의 판도를 바꿀 만큼 가파른 성장세를 보이고 있다.
노보텔 앰배서더 부산의 테라스 카페에서는 클라우드 생맥주의 특별한 맛을 좀 더 많은 이들이 느껴볼 수 있도록 여름 시즌 동안 특별가에 판매한다.
또, 태라스 가든 세트 메뉴 판매 및 다양한 스낵류도 함께 준비한다.
아울러 매일 낮 12시부터 밤 10시까지 클라우드 구매 고객들에게 다양한 이벤트를 통해 선물도 제공한다.
프로모션 기간은 다음달 24일까지며, 가격은 클라우드 생맥주(425ml) 한 잔에 9천5백원, 테라스 카든 세트(클라우드 생맥주 1700ml+치킨 윙과 감자튀김)는 5만5천원이다.
하용성 기자 ilyo11@ilyo.co.kr