이날 연수는 식품의약품안전처 나트륨저감화 사업 담당 연구원의 강의로 학교급식 만족도를 고려한 나트륨 저감화 실천 전략과 염도계를 이용한 염도분석법 및 나트륨 환산 방법 등 학교급식에서 효율적으로 나트륨을 줄일 수 있는 방안에 대해 중점적으로 다뤘다.
아울러 시교육청에서 제작한 학교급식 식재료 납품관리 매뉴얼에 대한 설명과 한국산업안전보건공단의 학교급식소 위험성평가 교육 등이 함께 진행됐다.
이청연 교육감은 “성장기 학생들이 더욱 행복하고 건강하게 먹을 수 있는 안전한 먹거리 제공을 위해 계속 노력하겠다“고 말했다.
박창식 기자 ilyo11@ilyo.co.kr
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