이탈리안 다이닝 메뉴 가운데 하나인 꼬막 파스타.
[일요신문] 해운대그랜드호텔 1층에 위치한 로비라운지 라운드에서 2월 한 달간 쉐프가 추천하는 이탈리안 다이닝 메뉴를 선보인다.
메뉴로는 우선 우유로 만든 부드러운 리코타 치즈와 칼슘과 철분 흡수를 위한 상큼한 딸기의 궁합을 이용한 피타브레드와 리코타치즈 딸기 샐러드(16,000원)가 마련된다.
또 철분과 무기질이 풍부하며 빈혈에 도움을 주는 꼬막을 이용한 벨로타 이베리코 쵸리죠와 신선한 토마토로 맛을 낸 꼬막 파스타(28,000원)도 준비된다.
하용성 기자 ilyo33@ilyo.co.kr