시는 자치구, 교육청, 대전식약청, 소비자식품위생감시원과 함께 4개 반 12명으로 점검반을 편성해 학교급식소와 학교 식재료 공급업체 등 총 152곳에 대해 중점 지도․점검할 계획이다.
주요점검 내용은 ▴방학동안 사용하지 않은 급식시설․기구 등의 세척․소독 관리 ▴식재료의 위생적 취급 및 보관 관리 ▴식품용수의 수질관리 ▴조리종사자 개인위생 관리 ▴세척제의 올바른 사용여부 등이며, 학교 급식소의 조리식품과 음용수, 사용 중인 식용유 등을 현장에서 수거해 병원성대장균 등 식중독균 오염여부도 함께 검사한다.
smyouk@ilyodsc.com
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