18일, 25일 선배 영양(교)사와 사례 나눔 통한 배움
이번 연수는 영양사의 전문성 향상 및 역량 강화를 통한 교육급식 운영 내실화를 위해 실시했으며 신규 및 3년 미만의 저경력 영양사 270명을 대상으로 1년 미만의 새내기, 1년 이상 경력, 2년 이상의 경력별 모둠을 구성하여 맞춤식 연수를 진행했다.
연수는 행복교육급식을 위한 경기교육급식 정책 방향 안내, 학교급식업무매뉴얼, 건강식단관리, 급식인력관리, 영양·식생활교육, 공문서 작성법 등이었다.
특히, 처음 업무를 시작하는 새내기 교사에게 업무포털, NEIS 사용법을 실습으로 진행하여 업무 수행에 실질적인 도움이 되도록 하였으며, 선배 영양사들의 교육급식 운영 사례를 함께 나누며 현장감을 익히도록 했다.
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