급식소 점검
이번 점검은 공무원과 식품위생감시원 10명 5개조로 나뉘어 활동하며, 주요 점검내용은 ▲방학 동안 사용하지 않은 급식시설 관리 ▲식재료의 위생적 취급 보관관리 ▲조리종사자 개인위생 관리 ▲유통기한 경과제품 보관행위 ▲조리장 방충·방서 시설들이다.
점검을 통해 드러난 경미한 사항은 현장에서 행정지도를 실시하였으며, 유통기한 경과제품 보관 등 중요 위반사항은 법규에 따라 행정처분할 계획이다.
시 관계자는“요즘 달걀 파동 등 먹거리 관련 문제가 주요 현안으로 대두되는 시기인 만큼 그 어느 때보다도 학교급식소 위생관리를 지속적으로 점검하여 학생들과 학부모들이 안심할 수 있는 식품 위생 환경을 만들어 나가겠다”고 말했다.
ilyopress23@gmail.com