조리실 개선 컨설팅 사업은 ▲급식소의 위생·안전관리 항목 진단 ▲급식소별 맞춤형 컨설팅 및 환경 개선 진행 ▲고양시어린이급식관리지원센터에서 개발한 위생·안전관리 매뉴얼 지침서 및 위생점검표 배부 ▲3개월간 급식소별 자체 위생 점검 실시 및 보고 ▲사후방문 평가 ▲‘Hygiene Kitchen 급식소 현판’ 제공 등의 절차로 진행된다.
특히 이번 사업을 실시한 어린이급식소의 만족도는 5점 척도 기준 평균 4.7점으로 높은 만족도를 보이고 있다고 밝혔다.
고양시 위생정책과 관계자는 “내년에도 위생이 취약한 어린이급식소를 대상으로 동 사업을 확대해 식중독사고 예방에 대한 경각심을 고취시키고 자발적인 급식소 위생관리를 통해 어린이에게 안전한 급식을 제공할 수 있도록 더욱 더 많은 노력을 기울이겠다”고 전했다.
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