출처=KBS ‘생생정보’
대전에는 갈비를 튀긴 ‘갈비 튀김을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
반죽 시 탄산수를 넣어 바삭한 식감을 살리고 치킨 파우더로 보다 친숙한 맛을 낸다.
잘 튀긴 갈비 튀김은 감자튀김, 파채, 주먹밥과 함께 제공된다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 갈비튀김에 남녀노소 모두가 반한다고.
또 하나의 인기 메뉴가 있었으니 튀김의 느끼함을 잡는 매운크림갈비찜이다.
비법 양념장을 넣고 압력솥에 푹 쪄내면 야들야들하면서도 매콤한 맛을 느낄 수 있다.
한편 이날 ’비법 24시 밥상을 털어라‘ 코너에 청주 불고기짬뽕, 마늘탕수육 등이 소개됐다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr