TOP5 중 최고의 만두전골로 꼽힌 곳은 서울 중구에 위치한 한 식당이다.
이곳은 오랜 세월 직접 빚어내는 이북식 만두로 한결같은 맛을 유지하고 있다.
이혜자 주인장은 "남편 친구가 이북 사람이었는데 가족, 이웃끼리 나눠먹다가 알려지게 됐다"고 말했다.
부추, 숙주, 쪽파까지 주인장이 하나하나 손으로 썰고 두부도 잘게 으깨에 다른 재료들과 잘 어우러지게 만든다.
또 계란을 체어 걸러 넣고 돼지고기 지방을 더해 고소한 맛을 살리는 것이 포인트다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )