TOP5로 선정된 곳 중 최고의 소곱창전골로 선택된 곳은 서울 강남구에 위치한 한 식당이다.
소곱창전골이 등장하는 순간 손님들 모두 음식을 먹는 것에 집중하느라 대화가 없어진다는 이곳.
국물 맛이 진하고 깊으면서도 깔끔해 손님들은 칭찬을 아끼지 않았다.
이 맛의 비밀은 콩가루로 고춧가루의 매운맛과 콩가루의 달콤함이 어우러져 매운맛이 중화되고 고소한 맛을 낸다고 한다.
여기에 채수를 더해주면 비법 양념장이 완성되는데 텁텁한 맛을 낮추고 깊은 맛을 위해 한 달 정도 숙성을 시킨다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )