이날 협약식에는 계명문화대학교 윤우영 기획실장과 라마다프라자 제주호텔 조남규 총지배인 등 양 기관 관계자들이 참석했다.
양 기관은 이번 협약을 통해 산업체 수요를 반영하여 2022학년도부터 계명문화대학교 식품영양조리학부 및 호텔항공외식관광학부 주문식협약반 ‘푸드테크전문가반, 카페케이크디자이너반, GHSM반’을 개설·운영한다.
주문식협약반의 원활한 운영을 위해 양 기관은 학생 공동 선발과 함께 교육과정은 상호 협의해 개발·편성하며, 협력을 통해 이론 및 현장교육을 실시하고 산업체 전문가를 해당 주문식협약반 학과의 교육활동에 참여시키는 데 협조하기로 했다.
특히 라마다프라자 제주호텔은 학생들의 현장실무교육을 위해 다양한 현장실습 기회를 제공하고 현장실습 이수자에 대해 소정의 실습비를 지급하는 데 협조하고, 계명문화대학교는 현장실습 이수자에게 학점을 부여하기로 했다.
이외에도 양 기관은 앞으로 산업체의 요구에 맞는 인력을 양성하기 위해 인력, 시설인프라, 품질관리, 채용 등을 위해 적극 협력하기로 했다.
계명문화대학교 윤우영 기획실장은 “양 기관이 보유하고 있는 우수한 인프라를 기반으로 사회와 산업 수요에 맞는 전문인력을 양성하기 위해 최선을 다하는 한편 취업으로도 연계될 수 있도록 다양한 지원과 노력을 하겠다”고 말했다.
김은주 대구/경북 기자 ilyo07@ilyo.co.kr
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