강원도 원주시에는 천연재료로 만든 오색 만두피로 만든 '오색만두전골'을 맛볼 수 있는 식당이 있다.
색깔에 따라 소도 달리 하는데 손이 많이 가는 음식인지라 부부가 함께하고 있다고.
단호박과 메밀 만두피는 고기를, 시금치와 비트 만두피는 김치 만두로 만들어진다.
여기에 당면이 들어간 유부만두까지 더하고 채소와 육수로 채워주면 오색만두전골이 완성된다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )