대구의 첫 번째 빨간 맛은 갓 도축해 쫀득하고 신선함이 다른 뭉티기와 쉽게 맛볼 수 없는 귀한 특수부위 오드레기다.
이어 정신이 번쩍 드는 대구 빨간 맛의 끝판왕을 만나본다.
고춧가루와 마늘이 듬뿍 들어가 시각으로 먼저, 후각으로, 미각으로 사로잡는 계속 당기는 맛있는 매콤함의 찜갈비다.
마지막 주자는 순한 맛의 대표주자 만두와 어묵에도 고춧가루를 듬뿍 넣어 만든 납작만두와 양념어묵이다. 얼얼해진 혀와 위를 달래줄 대구 전통 간식 콩국으로 마무리한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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