서울 서대문구에는 다양한 숯불구이를 맛볼 수 있는 식당이 있다. 훈연 우대갈비, 매운맛 족구이, 등갈비까지 한번 맛보면 단골이 될 수밖에 없다고 한다.
이곳에는 고기 뿐만 아니라 마늘 참기름, 청양고추 간장 등 6가지 양념이 마련돼 있어 입맛따라 골라먹는 재미도 있다.
고기는 72시간 숙성을 해 고기 안까지 양념이 쏙쏙 밸 수 있게 한다. 족구이, 등갈비는 오븐에서 약 5분 동안 초벌해 손님상에 나갈 준비를 마친다.
마지막으로 숯통 안에 쌀겨를 넣어 훈연이 됐을 때 이 향이 고기에 밸 수 있게 하는 것이 맛의 비법이다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )