부산에는 중화요리의 새로운 변신을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 27년 갈고 닦은 고수의 비법으로 특별한 요리를 만들어낸다고.
김석기 고수가 만들어내는 요리 중 가장 인기 메뉴는 머랭닭구이다. 연잎 속 기름기가 쫙 빠진 닭구이가 자리하고 있는데 부드러운 맛에 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
비법의 정체는 바로 '머랭'에 있다. 달걀흰자로 만든 머랭에 소금을 섞어 닭을 구울 때 사용하는 것.
손님들의 즐길거리까지 고려한 고수의 재치로 눈도, 입도 즐거운 요리를 탄생시켰다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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