부산에는 중화요리의 새로운 변신을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 27년 갈고 닦은 고수의 비법으로 특별한 요리를 만들어낸다고.
김석기 고수가 만들어내는 요리 중 가장 인기 메뉴는 머랭닭구이다. 연잎 속 기름기가 쫙 빠진 닭구이가 자리하고 있는데 부드러운 맛에 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡았다.
비법의 정체는 바로 '머랭'에 있다. 달걀흰자로 만든 머랭에 소금을 섞어 닭을 구울 때 사용하는 것.
손님들의 즐길거리까지 고려한 고수의 재치로 눈도, 입도 즐거운 요리를 탄생시켰다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
[인터뷰] '놀아주는 여자' 엄태구 "인프피 연예인만 모인 예능? 불러만 주세요"
온라인 기사 ( 2024.08.07 15:03 )
-
‘나는 솔로’ 13기 현숙, ‘트레바리’에서 클럽장으로 활동…자기 탐구의 여정 이끈다
온라인 기사 ( 2024.09.02 16:55 )
-
현직 이혼 전문 변호사가 직접 쓴 대본 ‘쫄깃’…‘굿파트너’ 열풍의 비밀
온라인 기사 ( 2024.08.23 14:33 )