강원도 춘천에는 차원이 다른 닭갈비를 맛볼 수 있는 식당이 있다.
숯불에 구워 향과 육즙이 살아있는데 센 불에 단 2분만에 태우지 않고 구워내는 것이 주인장의 비결이다.
그 비법은 바로 '오븐'에 있다. 오븐에 한 번 구워 수분은 지키고 지방 성분을 빼내는 것.
골고루 잘 익은 닭을 숯불에 2분 동안 짧게 조리해 향을 입히는 것이 비법이었다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )