[일요신문] 노보텔 앰배서더 부산, 로비층에 위치한 씨스케이프스에서는 9월 성큼 다가온 가을을 맞아 가을이 제철인 전어를 이용한 점심특선으로 ‘해물뚝배기를 곁들인 전어구이’를 선보인다.
이 특선 메뉴는 싱싱한 새우, 게, 홍합, 오징어 등으로 맛을 낸 시원한 해물뚝배기와 가을을 맞아 고소한 맛이 절정을 이룬 전어구이를 함께 맛볼 수 있도록 준비된다.
9월~10월에 지방의 함량이 높고 살이 꽉 차 최고의 맛을 자랑하는 전어는 불포화지방산, 칼슘, 비타민이 풍부해 성인병 예방, 두뇌발달 및 골다공증 예방 등에 좋다고 잘 알려져 있다.
이에 따라 다소 쌀쌀해진 가을철 건강 유지에 도움을 줄 것으로 보이며, 특히 천고마비의 계절인 가을에 맛있는 먹거리를 찾는 고객들의 입맛을 사로잡기에 충분할 것으로 기대된다.
고소하고 바삭한 전어구이와 함께하는 이 점심 특선은 9월 1일부터 마련된다.
평일 낮 12시부터 오후 3시까지 판매되며, 가격은 32,000원이다.(봉사료 및 세금 포함)
하용성 기자 ilyo11@ilyo.co.kr