이번 교육에서는 급식과정 전반의 운영관리 능력 향상을 도모하고 급식 수요자의 만족도를 높이기 위해 학교급식 전반에 내용이 다루어 졌고 청렴 마인드 향상을 위한 청렴 교육도 이루어졌다.
또한 식중독 예방 교육 시에는 학교 식중독 발생 현황 및 사례, 개학 전 중점관리 사항, 학교급식 주요 컨설팅 목록 등에 대해 전달하고 학교급식 관계자들의 식중독 예방 및 안전한 급식 제공을 위한 급식 중점 관리사항에 대해 안내했다.
양동현 평생교육체육과장은 “학교급식을 전체적으로 관리하는 영양(교)사에 대한 이번 연수가 학교현장으로 파급돼 학교 급식 수요자 만족도를 더욱 향상 시키는 계기가 되고 식중독 사고 예방에도 일조하길 바란다”고 말했다.
박창식 기자 ilyo11@ilyo.co.kr
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