이번 설명회는 도 농기원이 개발한 ▲허브쿠키, 파이 제조기술 ▲쌀 발효액 이용 쌀빵 제조기술 ▲버섯가공품 제조 및 체험프로그램 운영방법 등을 소개한다.
또한 시흥시농업기술센터가 개발한 ▲연성분 함유 기능성소금 제조기술 ▲연성분 함유 팥앙금 제조기술 등을 선보인다.
설명회는 연구개발자가 수요업체에 해당 기술을 직접 설명한 후 즉석에서 질문하고 답하는 방식으로 진행될 예정이다.
설명회 후 기술이전을 희망하는 업체를 대상으로 기술이전 계약 절차에 대한 상담도 이뤄질 계획이다.
임재욱 경기도농업기술원장은 “기술 이전의 최종목표는 산업체에 이전한 기술이 활성화되어 농산물 소비를 유도하고, 이를 통해 농업인 소득향상과 지역농산업을 활성화하는 데 있다”고 말했다.
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