사진제공=고려전.
[서울=일요신문]주성남 기자= 고려직업전문학교는 지난 30일 디저트 문화의 발달로 호텔제과제빵학과를 진학을 원하는 예비신입생들을 대상으로 설탕공예 및 초콜릿 공예 교육을 실시했다고 31일 밝혔다.
최근 호텔제과제빵과를 개설한 학교가 증가하고 있지만 공예기술, 슈가크래프트를 포함해 학생들이 전문적으로 취업과 연계할 수 있는 배움의 공간은 많지 않다.
학교 관계자는 “슈가크래프트, 쇼콜라티에 등 전문적인 공예 기술을 교육받는 MOU 체결과 쾌적한 실습실에서 공예 기술을 습득할 수 있도록 지도하고 있다”며 “호텔제과제빵학과로 진학하는 학생들은 천연발효빵, 제빵 명장인 곽지원 교수의 전문 교육을 받고 일본동경제과학교와 연계교육을 진행하고 있다”고 말했다.
ilyo11@ilyo.co.kr