출처=SBS 생방송 투데이
옛 향수를 자극하는 빵집이 있다. 바로 서울 화곡동에 위치한 한 빵집이다.
손님들은 “추억을 먹으러 찾아오게 된다”며 기다림도 즐겁다고 말한다.
이른 아침 깨끗한 기름으로 채운뒤 조리는 주문 즉시 이뤄진다.
가장 맛있는 ‘금방 만든 빵’을 위해서다.
또 이곳의 인기메뉴가 있었으니 바로 샐러드빵이다. 갓 튀긴 빵에 채소를 듬뿍 넣어 아삭함이 살아있다.
안세엽 제빵사는 “빵에 우유 맛을 살리기 위해 건조된 분유를 넣는다”고 말했다.
한편 이날 ‘소문의 맛집’에서는 경기 양평 솥뚜껑 구이, ‘맛의 승부사’에서는 경기 성남 통 크게 만드는 수제 통만두 등을 소개했다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr