인천에는 맛도 푸짐함도 2배인 '쌍문어 해물 전골'을 맛볼 수 있는 곳이 있다.
문어는 물론 바닷가재, 새우, 활전복, 가리비 등 다양한 해산물이 가득 들어있어 골라먹는 재미가 있다. 해물 전골 속의 바닷가재는 치즈구이로도 즐길 수 있다.
손님들은 "한 그릇 먹고 나면 몸보신 제대로 한 느낌이다"며 칭찬을 아끼지 않았다.
남춘옥 주인장은 조개구잇집에서 일하며 배운 노하우를 바탕으로 메뉴를 개발해 지금의 성공을 거뒀다고 한다.
한편 '백 년 단골의 추천 맛집'에서 활전복 국물 갈비 맛집을 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )