경기 고양시에는 민어, 삼치, 고등어까지 생선구이의 정석을 맛볼 수 있는 식당이 있다. 겨울에 제철인 삼치구이는 두툼한 생선살이 매력 포인트다.
또 고등어구이는 고소하고 짭짤한 맛으로 남녀노소 모두의 사랑을 받고 있다고 한다.
손님들은 하나같이 생선구이의 감칠맛을 칭찬했다.
그 비밀은 창고 속 가마니에 있는데 그 안에 소금이 가득했다.
주인장은 가마니에 소금을 넣어 간수를 뺴는데 3년 이상 간수를 빼 짠맛을 줄인다고 한다.
한편 '믿고 떠나는 스타의 고향'에서는 개그맨 김현철의 고향 제주를 찾았다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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