오늘 저녁 반찬은 무엇을 해야 하나 고민하는 주부에게도, 삼시 세끼 메뉴 고민을 하는 자취생도, 오랜만의 가족 외식에 기쁨보다 가격 걱정이 앞서는 가장에게도 사랑받는 고기반찬.
촉촉한 살코기와 향긋한 풍미 자랑하는 족발과 보쌈, 노릇노릇한 삼겹살, 매콤한 불족발까지 다양한 종류로 침샘을 자극한다.
하지만 고기로 한 끼 식사하려면 3~4만 원은 우스워질 정도다. 경기도 부천시에 위치한 이곳은 단돈 2만 5000원에 족발 2종류와 보쌈, 삼겹살에 해파리냉채까지 풍족하게 먹을 수 있다.
다양한 고기 메뉴를 입맛대로 골라 먹을 수 있는 가성비 맛집을 '슬기로운 외식생활'에서 소개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
-
"그분이 오신다" 남궁민 등판 소식에 금토드라마 시장 술렁
온라인 기사 ( 2024.10.31 15:19 )
-
‘1등만 기억하는 세상은 지났다’ 대중은 왜 에드워드 리 셰프에게 매료됐나
온라인 기사 ( 2024.10.18 18:03 )
-
‘영상 퀄리티 엄청나다’…‘흑백요리사' 스타 ‘급식대가’, 유튜브 데뷔 화제
온라인 기사 ( 2024.09.26 22:22 )