그중 최고의 짬뽕으로 선종된 곳은 인천 차이나타운에 위치한 한 중식당이다.
한 입 먹으면 속이 확 풀린다는 이곳의 짬뽕은 '부드러운 얼큰한 맛'으로 손님들을 사로잡았다.
또 쫀득한 면은 매장에서 직접 반죽하는데 재료는 간단하지만 손의 감각을 이용한 기술로 만들어낸단다.
반죽에 오랜 시간 공을 들이는데 여러 번 반복해야 하는 고된 작업에도 맛을 위해 손반죽을 놓을 수 없다고 한다.
육수는 닭, 양파 대파, 생강을 넣고 삶은 뒤 볶은 돼지고기, 파, 다진 마늘를 더해 완성한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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