용산의 골목 안에 위치한 작은 만두 가게. 아침 해가 채 뜨기도 전에 만두를 맛보기 위해 가게를 찾은 손님들로 늘 문전성시를 이루는 이곳은 다양한 만두는 물론 식사 메뉴까지 풍성하게 즐길 수 있다.
세 가지 색의 만두피에 고기, 채소, 달걀을 가득 넣고 예쁘게 빚어 김이 모락모락 나게 찌면 이곳의 시그니쳐 메뉴인 삼색의 왕만두 완성이다.
토마토의 향과 제육의 맛이 조화롭게 어우러진 토마토 제육 찐만두 또한 또 하나의 별미다. 달인의 남다른 애정과 열정을 가득 채운 만두를 소개한다.
탄탄한 마니아층에게 사랑받는 평양냉면. 인천 부평의 한 냉면집에는 마니아층뿐 아니라 처음 먹는 사람들도 그 매력에 입문하게 만드는 냉면이 있다.
요식업에 오래 종사한 경력 위에 평양냉면을 좋아하는 마음을 동력 삼아 전국 방방곡곡 다니면서 직접 먹어보고 연구한 끝에 깊은 내공이 담긴 달인만의 평양냉면이 탄생했다.
양지와 사태 그리고 오겹살을 사용하여 만들어낸 고기육수와 메밀가루 그리고 전분을 섞어 직접 반죽한 면의 조화는 다른 곁들임 반찬이 필요 없을 정도로 맛있다고 한다.
한 그릇 안에 달인의 정성이 진하게 담긴 평양냉면을 소개한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
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