고추장 떡볶이 맛의 볶음쌀면은 농심이 지난 2010년 세계 최초로 개발한 ‘구멍 뚫린 면(Rice Tube면)’ 제조 기술을 적용한 것이 특징이다.
볶음쌀면은 일반 면에 비해 표면적이 150% 이상 넓어, 국물이나 양념소스의 맛을 더욱 풍성하게 느낄 수 있다는 게 농심 측 설명이다. 쌀면의 경우, 밀가루면보다 표면이 매끄러워 국물이 쉽게 배지 않는 단점이 있는데 농심은 이 같은 단점을 구멍 뚫린 면 기술로 극복해냈다.
볶음쌀면은 쌀을 주원료로 기름에 튀기지 않고 바람에 건조시켜 만들어 쫄깃하고 조리 후에도 면이 쉽게 퍼지지 않는다.
이연호 기자 dew9012@ilyo.co.kr